Pasta e fagioli della nonna Carmela

In realtà la mia nonna paterna la preparava con il tempo gelido ed era un piatto da pranzo e cena, nel senso che a cena poi non si mangiava.

Ingredienti:

  • 1/2 kg di fagioli borlotti freschi
  • 1 pezzettino di lardo
  • 2 acciughe
  • dadi
  • acqua
  • pasta spezzettata mista
  • pepe
  • ricotta siciliana grattugiata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Cuocere in largo anticipo i fagioli per circa 1/2 oretta.

Tagliare il lardo a dadini e metterlo a soffriggere, senza nessun tipo di condimento.

Aggiungere le due acciughe e farle andare finchè non si sciolgono. Aggiungere i fagioli ed il vino bianco e far andare a fuoco vivace per 5 minuti.

Coprirli con l’acqua ed aggiungere i dadi, portare a bollore ed aggiungere la pasta, cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Impiattare e spolverare con la ricotta ed il pepe nero.

Un commento:

  1. Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: