Salsa verde caotica

Inventata da mio marito stasera per accompagnare il bollito.

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • aceto 1/2 bicchiere
  • mollica di pane raffermo
  • 3 cucchiaini di capperi
  • 1 uovo sodo (tuorlo)
  • 1 acciuga
  • sale
  • olio evo

Mettere in ammollo la mollica in 1/2 bicchiere di aceto.

Bollire l’uovo per 7 minuti, raffreddarlo in acqua e sgusciarlo. Separare il tuorlo dall’albume. Scoliamo e strizziamo la mollica di pane dall’aceto.

In misurino in vetro aggiungere il tuorlo e gli altri ingredienti frullando il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungiamo l’olio a filo e saliamo.

Lasciamo riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Noi l’abbiamo abbinata a del biancostato, fatto cuocere per due ore con carote ed una patata.

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