Muffin salati alla zucca

Avevamo preparato la video ricetta, ma qualcuno ha pensato bene di farmi cancellare il video in esecuzione con continue telefonate, quindi sono riuscita a fare solo la foto dell’esito finale. Con immensa rabbia.

Prima di scrivere la ricetta, vi avverto che alla fine di questo post, ci saranno anche aggiornamenti degli sponsor.

 

Ingredienti:

  • 200 gr  a crudo di zucca siciliana
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • sale
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr di formaggio svizzero

Cominciamo col pulire la zucca e tagliarla a pezzettoni, mettiamola a bollire per 20 minuti in acqua salata.

Una volta cotta riduciamola a poltiglia con il frullatore ad immersione ed aggiungiamo la farina setacciata, il sale, l’uovo e sbattiamo con una frusta. Aggiungiamo poi i restanti ingredienti ed amalgamiamo il tutto.

Pre riscaldiamo il forno a 180°, mettiamo i pirottini di carta nell’apposita teglia, e riempiamoli con circa due cucchiai di impasto ciascuno.

Inforniamo per circa 20 minuti.

Ora gli sponsor:

Per la zucca ovviamente fornita da Lucio e Viorica, di cui vi metto qui sotto il nuovo biglietto da visita

L’altro sponsor è ovviamente la mia amica Angela del FAMILY COFFEE che in realtà non c’entra molto con questa ricetta, però ha cambiato riforniture di caffè, in meglio ed è quindi giusto citare anche questi cambiamente. Oltre al fatto che lei è la mia prima assaggiatrice e la prima a prendermi in giro per il mio grembiule alla Minnie.

 

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