Torta all’acqua

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua
  • 250 gr di farina 00
  • 40 ml olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • buccia e succo di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

In una terrina versiamo la farina, il lievito e lo zucchero. Intanto scaldiamo l’acqua ed a fuoco spento aggiungiamo l’olio di semi, emulsioniamo il tutto ed aggiungiamolo alla farina ed agli altri ingredienti. Mescoliamo il tutto con la frusta a mano ed infine aggiungiamo la buccia del limone grattugiata, facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone, sbattiamo ancora un po’ il composto con la frusta. Rivestiamo una teglia a cerniera con carta da forno e versiamoci l’impasto.

Inforniamo nel forno pre riscaldato a 170* per 40 minuti.

Lasciamo raffreddare e togliamo dalla teglia, a piacere spolverare con dello zucchero al velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.