Tiramisù per S. Valentino

Ho finalmente riesumato dagli scatoloni la mia impastatrice, e quale occasione migliore di utilizzarla, se non San Valentino?

Ingredienti:

  • 6 uova fresche
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 4 tazze di caffè amaro
  • cacao in polvere amaro
  • un pizzico di sale
  • 3 pacchetti di savoiardi

Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi nella ciotola dell’impastatrice con un pizzico di sale, montarli a neve ferma alla massima velocità.

Mettere da parte gli albumi, sciacquare la ciotola, e mettervi i tuorli con lo zucchero, montarli a crema. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere alla crema gli albumi montati precedentemente a neve, e con un cucchiaio di legno, mescolare dal basso verso l’altro, onde evitare di farli sgonfiare.

Bagnare i savoiardi nel caffè e completare il primo strato. Ricoprirli con la crema ottenuta ed una spolverata di cacao. Continuare alternando gli strati, e nell’ultimo step ricoprire di crema ed un’abbondante spolverata di cacao.

Coprire con la pelli cola e lasciar riposare in frigo per tre ore.

Sono tornata per ora alla vecchia qualità delle foto, per problemi di organizzazione, spero di riuscire a breve a riutilizzare la  mia fotocamera digitale.

 

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