Gnocco fritto ed anticipazioni

Posto un’altra ricetta rubata a mia suocera, ma senza foto perché non ho fatto in tempo a farle, che erano già finiti.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di latte
  • 6 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 6 gr di sale
  • Olio di semi per friggere

Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere alla farina ed incorporare l’olio ed il sale. Impastare il tutto e formare una palla. Lasciar riposare per un’ora e mezza. Stendere l’impasto con il mattarello e con la rotella ottenere dei rettangoli di circa 3/4 mm, ricavare dei rombi di grandezza media.

Friggerli in olio bollente per pochi secondi fino a completa doratura di entrambi i lati.

Noi li abbiamo abbinati a del prosciutto crudo.

Passiamo alle anticipazioni, abbiamo deciso di provare ad impegnarci a seguire delle ricette precise giornaliere per quest’anno. E per farlo ci siamo dotati del ricettario di Suor Germana, dal quale ovviamente non copieremo nulla ma prenderemo spunti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.