Chicche al limone

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di olio di arachidi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone
  • Zucchero a velo

 

Nella planetaria, montare l’uovo con lo zucchero a velocità media. Aggiungere il succo di limone, la sua scorza grattugiata ed il lievito, e ri azionare la planetaria a velocità media, nel contempo aggiungere l’olio a filo e la farina setacciata, fino a formare una palla compatta.

Trasferire il tutto su di una spianatoia infarinata ed impastare a mano, fino ad ottenere un impasto elastico.

Dividere l’impasto in palline e stendere tipo serpentelli. Con un coltello creare le chicche roteando le tra le mani senza schiacciare e passarle nello zucchero al velo. Ricoprire una leccarda con carta da forno e riporvi le chicche.

Cuocerle per 15 minuti a 180° con forno statico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.