Ingredienti:
- 5 carote medie
- 1 patata
- 1 uovo
- 150 gr farina 00
- sale
- maggiorana
Per il condimento:
- panna fatta in casa
- 1 bustina di zafferano
- salsiccia
- sale
Pelare le carote e la patata. Metterle a bollire in acqua fredda finchè diventano tenere alla prova della forchetta. Scolarle e lasciarle raffeddare.
Schiacciare le verdure con lo schiacciapatate ed aggiungervi un uovo.
Iniziare ad amalgamare gradualmente con la farina, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Lasciar riposare 10 minuti
Impastare sulla spianatoia e dividere l’impasto in 4 parti. Formare i classici serpentelli. Tagliarli a tocchetti, io mi sono aiutata con un rigagnocchi per dargli la classica forma.
Nel frattempo soffriggere la salsiccia , senza olio, aggiungere la panna fatta in casa, lo zafferano ed aggiustare di sale.
Portare a bollore una pentola di acqua salata e versarvi gli gnocchi, finchè saliranno a galla. Scolarli e condirli con la salsa desiderata.
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