Gnocchi di carote

Ingredienti:

  • 5 carote medie
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 150 gr farina 00
  • sale
  • maggiorana

Per il condimento:

  • panna fatta in  casa
  • 1 bustina di zafferano
  • salsiccia
  • sale

Pelare le carote e la patata. Metterle a bollire in acqua fredda finchè diventano tenere alla prova della forchetta. Scolarle e lasciarle raffeddare.

Schiacciare le verdure con lo schiacciapatate ed aggiungervi un uovo.

Iniziare ad amalgamare gradualmente con la farina, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Lasciar riposare 10 minuti

Impastare sulla spianatoia e dividere l’impasto in 4 parti. Formare i classici serpentelli. Tagliarli a tocchetti, io mi sono aiutata con un rigagnocchi per dargli la classica forma.

Nel frattempo soffriggere la salsiccia , senza olio, aggiungere la panna fatta in casa, lo zafferano ed aggiustare di sale.

Portare a bollore una pentola di acqua salata e versarvi gli gnocchi, finchè saliranno a galla. Scolarli e condirli con la salsa desiderata.

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