Verdure ripiene con tortino di riso piccante

E siccome oggi abbiamo deciso di lavorare a 4 mani seppur a distanza, eccomi con due nuovi post, iniziamo con il primo. Abbiamo usato prodotti ovviamente del nostro negozio  di fiducia AGRUMI E ORTAGGI DI SICILIA.

Ingredienti per le verdure ripiene:

  • 2 peperoni
  • 1 melanzana lunga
  • 200 gr. di carne macinata
  • 2 uova
  • pan  grattato
  • capperi
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi di aglio

 

Lavare e svuotare i peperoni e la melanzana. Frullare l’interno della melanzana con la calotta del peperone e gli spicchi di aglio, salare. A parte, in una terrina mettere la carne trita con un pizzico di sale, i capperi, il pepe ed amalgamare il tutto, aggiungere il frullato fatto in precedenza e mischiare il tutto, ed imbottire le verdure. Adagiarle in una teglia da forno con mezzo bicchiere di acqua.

Coprire con la carta stagnola e cuocere in forno per 30 minuti, rimuovere poi la carta stagnola e lasciar cuocere per altri 30 minuti.

Ingredienti per il tortino di riso:

  • 150 gr. di riso thailandese
  • 2 peperoncini rossi freschi
  • 1 limone (il succo)
  • 3 pomodorini pachino
  • sale
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 1 cipolla bionda
  • 1/4 di bicchiere di acqua

 

Mettere il riso in una pentola di acciaio, ricorprirlo con acqua e salarlo, lasciarlo cuocere fino ad assorbimento completo dell’acqua ed anche qualche minuto in piu…. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

A parte frullare i peperoncini, la cipolla, i pomodorini, aggiungere l’acqua, il succo del limone, il sale e l’olio, frullare ancora il tutto per due minuti.

Porre il riso nell’apposito stampino e pressarlo. Lasciar riposare 5 minuti ed impiattarlo ricoprendolo e circondandolo con la salsa.

 

A tra poco con il nuovo post.

 

 

 

Un commento:

  1. Da Pietro:
    Quanto mi piacciono i peperoni e melanzane ripiene ed il tortino di riso davvero saporito e nel contempo leggero….
    Complimenti alla Chef!

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