E siccome oggi abbiamo deciso di lavorare a 4 mani seppur a distanza, eccomi con due nuovi post, iniziamo con il primo. Abbiamo usato prodotti ovviamente del nostro negozio di fiducia AGRUMI E ORTAGGI DI SICILIA.
Ingredienti per le verdure ripiene:
- 2 peperoni
- 1 melanzana lunga
- 200 gr. di carne macinata
- 2 uova
- pan grattato
- capperi
- sale
- pepe
- 2 spicchi di aglio
Lavare e svuotare i peperoni e la melanzana. Frullare l’interno della melanzana con la calotta del peperone e gli spicchi di aglio, salare. A parte, in una terrina mettere la carne trita con un pizzico di sale, i capperi, il pepe ed amalgamare il tutto, aggiungere il frullato fatto in precedenza e mischiare il tutto, ed imbottire le verdure. Adagiarle in una teglia da forno con mezzo bicchiere di acqua.
Coprire con la carta stagnola e cuocere in forno per 30 minuti, rimuovere poi la carta stagnola e lasciar cuocere per altri 30 minuti.
Ingredienti per il tortino di riso:
- 150 gr. di riso thailandese
- 2 peperoncini rossi freschi
- 1 limone (il succo)
- 3 pomodorini pachino
- sale
- 2 cucchiaini di olio evo
- 1 cipolla bionda
- 1/4 di bicchiere di acqua
Mettere il riso in una pentola di acciaio, ricorprirlo con acqua e salarlo, lasciarlo cuocere fino ad assorbimento completo dell’acqua ed anche qualche minuto in piu…. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
A parte frullare i peperoncini, la cipolla, i pomodorini, aggiungere l’acqua, il succo del limone, il sale e l’olio, frullare ancora il tutto per due minuti.
Porre il riso nell’apposito stampino e pressarlo. Lasciar riposare 5 minuti ed impiattarlo ricoprendolo e circondandolo con la salsa.
A tra poco con il nuovo post.
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