carrellata di arretrati

Siamo rimasti un po indietro con il blog tra il lutto per mia nonna ed il mio intervento. Questo post solo per mostrarvi le ricette caotiche di questi due ultimi mesi.

Tortino di zucca e cipolla, ingredienti:

  • 1/2 zucca mantovana Delica
  • 2 cipolle bionde
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Peperoncino secco

Sponsorizzata ovviamente dal negozio di fiducia AGRUMI E ORTAGGI DI SICILIA.

Pelare la zucca e tagliarla a fettine. Sbucciare le cipolle e tagliare ad anelli. Ungere una teglia da forno ed adagiarci la zucca, le cipolle il rosmarino ed il sale. Coprire con carta stagnola ed infornare per circa 40 minuti. Sfornare, togliere il rametto di rosmarino, ridurre in poltiglia il tutto e metterlo nelle formine, lasciarlo riposare 10 minuti ed impiattare.

 

Spaghetti di soia con verdure e tonno, ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 5 pomodorini pachino
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 scatolette di tonno
  • 4 matassine di spaghetti cinesi di soia
  • Sale
  • olio evo

Lavare e tagliare a cubetti le verdure,  in una padella mettere a rosolare la cipolla, aggiungere poi il peperoncino e le verdure, aggiungere mezzo bicchiere di acqua E coprire con il coperchio. Lasciar cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo portare a bollire l’acqua salata e cuocere  per 10 minuti, scolarli.

Completiamo il condimento con la salsa di soia ed un pizzico di salsale ed il tonno. Far saltare gli spaghetti di soia con il condimento e servire caldi.

 

 

Un commento:

  1. Da Pietro: Spaghetti di soia con verdure e tonno spettacolari..
    Anche il tortino di zucca non ê per niente male…

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