Frittata con patate e cipolle gratinata al forno

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 2 cipolle bionde
  • olio evo
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 6 uova
  • pepe
  • sale

 

Lavare e tagliare a dadini le patate e le cipolle. Metterle in padella con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua, salare leggermente e lasciar cuocere 40 minuti.

Schiacciare il tutto con il pressa patate, formando cosi una consistenza a poltiglia.

In una terrina a parte sbattere le uova e salarle leggermente, quindi aggiungervi il composto precedente, lasciato raffreddare, ed amalgamare il tutto.

Trasferire la metà del composto, nella padella leggermente unta, cospargere con il pecorino, e coprire con l’altra metà dell’impasto.

Lasciar cuocere dieci minuti con il coperchio, trasferire il tutto nella teglia da forno. Infornare a 180° per 20 minuti di cui 10 minuti con il grill.

4 commenti:

  1. Ecco un’ottima idea per la cena di stasera… Che buon profumi o proveniva dalla cucina mentre la pietanza era in preparazione… buona cena a tutti e… la frittata a me!

  2. Aggiornamento dal nostro sommelier abbinamento al piatto Nero D’Avola

  3. Laura Carrillo

    E gia che mi trovo se ne hai ancora resto anche x pranzo!ricetta semplice e gustosa bravissima

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: