Crostata alla confettura di mango

Oggi molto in maniera molto masochisticha, A per il caldo, B per le indicazioni alimentari che devo seguire post intervento, ho deciso di preparare la crostata.

Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr zucchero semolato
  • scorza di limone grattugiata
  • confettura di mango

 

Masochista si ma un pochino meno nella preparazione, mi sono aiutata con la planetaria, nella quale ho inserito la farina ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente, ed ho azionato la mia aiutante per circa 2 minuti a velocità media, dopodichè ho aggiunto gli altri ingredienti, e riazionata alla velocità massima per 5 minuti. Messa in frigo a riposare per mezz’oretta.

Ho unto la teglia e steso una parte di impasto, ricoperto poi con la confettura di mango, e con la restante frolla ho creato delle striscioline di copertura.

Infornata a 180° per 35 minuti.

Non me ne voglia la mia nuova collaboratrice Laura, visto che lo spazio dolci è il suo, anche perchè la sua sarebbe venuta mille volte migliore, ma qui si reclamava qualcosa di casalingo per la colazione.

5 commenti:

  1. Ottima idea per la colazione… Anche una fettina x il dessert stasera dopo cena. Davvero squisita

  2. Bella e buona non vedo l’ora di assaporare anche io ho l’acquolina alla bocca brava Viviana ti meriti un bacione

  3. Laura Carrillo

    Bella e sicuramente buonissima brava Viviana!!! P.s. vengo a fare colazione da te ho già l’acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: