Tagliatelle fresche all’uovo

Complice il regalo della mia cheffa preferita di cui vi parlerò nel prossimo post, ieri mi ha assalita la voglia di sperimentare in cucina.

Ingredienti:

  • 150 gr. farina integrale
  • 150 gr. di semola rimacinata
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di acqua

Nell’impastatrice con il gancio ad uncino, ho inserito le farine, le uova e l’ho avviata a velocità bassa, finché non si è formata una palla.

Dopodiche ho trasferito il tutto sulla spianatoia in legno ed ho impastato qualche minuto, bagnando un po’ l’impasto con l’acqua. Ho diviso l’impasto in piccole palline ed ho iniziato a stenderle con la famosa nonna papera, sfruttando tutte le tacche di spessore.

 

Sempre con la nonna papera, mi sono spostata sullo spazio per le tagliatelle, sfoglia dopo sfoglia, voila’ ecco le mie tagliatelle.

Cotte per 5 minuti e condite con il mio solito ragu’. Direi che posso ritenermi soddisfatta.

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