Torta Adelio

Titolo ad hoc preparata per Adelio appunto, dopo averlo martirizzato tutta la settimana su Facebook con le sue foto in fase Rem…. Dovevo pur farmi perdonare in qualche modo, no?

Ingredienti:

  • 3 pacchetti di crakers senza sale
  • 3 pacchetti di pavesini al cioccolato
  • 2 boccette acqua di arancia
  • fragole per la guarnizione

Per la crema:

  • 120 gr di farina di riso
  • 220 gr di zucchero
  • 2 fialette di aroma al limone
  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 litro di latte

Partiamo col ricoprire il vassoio con la pellicola trasparente, disponiamo per tutto il vassoio i crakers e bagnamoli con l’acqua di arancia.

Nel frattempo iniziamo a preparare la crema, io ho usato il mio cuco. Ho inserito l’accessorio frusta, i 6 tuorli con lo zucchero ed azionato per 4 minuti a velocità 4. Ho aggiunto la farina di riso e le fialette di aroma al limone ed ho amalgamato per 1 minuto a velocità 3. Ho poi aggiunto il latte ed impostato la velocità a 4 per 15 minuti a 90*.

L’ho lasciata raffreddare qualche minuto ed ho coperto con un primo strato i crakers. Ho bagnato poi i pavesini nell’acqua all’arancia e li ho adagiati sullo strato di crema, ricoprendola poi con un altro strato.

Nel frattempo il mio aiutante, ha lavato e tagliato le fragole per la decorazione e condite con mezzo cucchiaio di zucchero ed acqua all’arancia. Decorata et voila’ pronta per il frigo a riposare fino a domani.

Vediamo il risultato domani dopo l’assaggio dell’interessato.

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