Cannoli di asparagi

Velocissimi da preparare e buonissimi.

Ingredienti:

  • 10 asparagi
  • 10 fette di prosciutto crudo dolce
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Lavare gli asparagi, tagliare la parte dura del gambo, e metterli a bollire in acqua salata per 10 minuti.

Scolarli e lasciarli raffreddare.

Una volta freddi avvolgerli nel prosciutto crudo.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a striscioline, avvolgervi gli asparagi precedentemente avvolti nel prosciutto crudo. Foderare una teglia da forno con la carta forno ed adagiarveli.

Cuocere in forno ventilato a 230* fino a completa doratura, circa 20 minuti.

A questo piatto abbiamo abbinato un vino buonissimo regalatoci dal nostro amico Adelio:

LAMBRUSCO BIANCO

mai assaggiato, ne ignoravo anche l’esistenza, ma buonissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.