Anellini al forno

Ingredienti:

  • 300 gr di anellini
  • 1 confezione di besciamella
  • Provola affumicata
  • Pecorino grattugiato

Per il ragù:

  • 250 macinato di vitello
  • 1 bottiglia di salsa pomodorini datterini
  • 8 pomodori freschi
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Sale rosa

Nel cuco, ho messo la lama ultrablade, ed ho aggiunto la cipolla, l’ho azionato a velocità 13 per 40 secondi. Alla cipolla ho aggiunto l’olio e riazionato a velocità 3 per 1 minuto a 95*.

Successivamente ho aggiunto il macinato facendolo rosolare a 95* per 1 minuto e 20 a velocità 4, dopodiché ho aggiunto la salsa ed i pomodori, ho poi impostato il cuco a 105* per 45 minuti a velocità  4. Trascorso il tempo ho aggiustato di sale. Trascorsi i 40 minuti ho impostato il cuco a velocità 6 per 2 minuti, per sminuzzare meglio i pomodorini.

Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua per la pasta, al bollore ho aggiunto gli anellini e li ho fatti cuocere per circa 15 minuti.

Scolata la pasta l’ho condita con la besciamella, il sugo e la scamorza tagliata a dadini.

Nella teglia da forno, ho messo la pasta condita ed ho ricoperto con fettine di scamorza e pecorino grattugiato.

Coperta con la carta alluminio e messa in forno pre riscaldato a 230*  per 30 minuti, piu altri 10 minuti senza carta alluminio.

 

 

Un commento:

  1. Visionate la ricetta è preparatevi anche voi… non ve ne pentirete e come me… farete il bis…

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