Panzerotti al forno

Aiutata dalla planetaria, altrimenti stasera sarei stramazzata al suolo, ho accontentato il capo e panzerotti siano…. io ovviamente li ho solo preparati e sentito il profumo come sempre. Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco
  • Passata di pomodoro
  • Origano
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio filante per pizza

Nella ciotola della planetaria con l’accessorio gancio, mettere la farina con l’albume ed il latte, azionare per 2 minuti a velocità minima. Poi inserire gli altri ingredienti e riazionarla per 5 minuti , finché  l’impasto si stacca bene dai bordi.

Lasciare lievitare 40 minuti, coperto da canovaccio al caldo.

Dopodiché trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo per qualche minuto.

Formare elle palline e stenderle con il mattarello. Farcire i dischi con la salsa di pomodoro, l’origano, il prosciutto cotto ed il formaggio. Ripiegarli su se stessi ed infornare per 30 minuti a 230*.

La foto della mia cena ve la risparmio perché rovinerei il piatto appena descritto, purea di frutta…. no comment.

Un commento:

  1. Tanto desiderati perché i panzerotti preparati dalla mia cuoca del cuore sono davvero speciali!

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