Cipolline in agrodolce

Ingredienti:

  • 300 gr cipolle borrettane
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 3 chiodi di garofano

Sbucciare le cipolline e lavarlein acqua fredda. Metterle a bollire 5 minuti in acqua leggermente salata.

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Scolarle e metterle ad asciugare su di un canovaccio. Intanto  in una pentola, mettere l’acqua, l’aceto, i chiodi di garofano, l’olio e lo zucchero e mescolare finché si scioglie lo zucchero. Tuffarci le cipolline e lasciar cuocere 10 minuti a fuoco dolce. Invasettare ancora bollenti e coprirle con il liquido, in vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgere fino all’abbassamento della capsula sul coperchio.

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Tenere al buio e consumare dopo circa 10 giorni.

 

Un commento:

  1. Molto buone, ideali per un aperitivo.

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