Sformato di zucchine

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe grana grattugiato
  • 100 gr di farina 00
  • 3 fettine di provola
  • 1 pezzettino di Taleggio
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio.
  • Scaglie di mandorle tostate
  • 2 foglioline di basilico

Far bollire le zucchine per 45 minuti. Nel frattempo tritare lo scalogno e l’aglio e metterli a soffriggere in due cucchiaini di olio.

img-20170113-wa0000

Una volta pronte le zucchine, schiacciare con la forchetta e metterle ad insaporire nel soffritto di scalogno e aglio per 10 minuti. Trasferire l’impasto in una terrina ed aggiungere i formaggi, la farina, il grana e la farina, salare e pepare.

img-20170113-wa0003

Ungere una teglia forno e spargere il fondo con le Scaglie di mandorle.

img-20170113-wa0001

Versarvi l’impasto e guarnire con le fogli di basilico. Infornare a 220* per 1 ora.

img-20170113-wa0004

Ci viene consigliato dal nostro esperto per questo piatto un PINOT NERO OLTREPO’ PAVESE.

Un commento:

  1. Complimenti alla mia cuoca del cuore un piatto davvero squisito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *