Torta al testo

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di strutto
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • Sale
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • Guanciale umbro pepato

In una terrina mettere la farina ed al centro aggiungere tutti gli altri ingredienti. Impastare il tutto e formare una palla molto morbida.

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Lasciare riposare qualche minuto. Nel frattempo mettere a scaldare il testo.

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Stendere la pasta con il mattarello.

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Metterla sul testo e punzecchiarla con una forchetta. Dopo 5 minuti staccare i bordi e rivoltare velocemente. Continuare a rivoltare ogni 5 minuti, io ho usato un piatto per aiutarmi, il tutto per 20 minuti. Togliere dal fuoco e ricoprirlo con sottili fette di guanciale.

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In abbinamento il nostro esperto consiglia un VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO

 

 

 

Un commento:

  1. Veramente buono. Si può accompagnare con salumi e formaggi. Potete abbinare anche la composta di cipolle di cui la ricetta per prepararla è già presente nel blog.
    Buon appetito a tutti….

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