Oggi qualcosa di più leggere dopo le bombe caloriche delle feste.
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 3 carote non tanto grosse
- 1 manciata di fagiolini
- 2 spicchio di aglio
- 4 patate
- 1 porro
- Noce moscata q.b.
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pan grattato
- Olio evo
- Peperoncino
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a bollire in acqua salata per 30 minuti. Tagliare a rondelle il porro, a tocchetti piccoli i fagiolini, le carote e le zucchine a dadini. In una padella mettere 1 cucchiaio di olio evo, tritare l’aglio e metterlo a rosolare nella padella. Aggiungere il porro e far soffriggere qualche minuto, aggiungere le carote ed i fagiolini, per ultime aggiungere le zucchine e lasciar cuocere 20 minuti a fuoco dolce aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, il sale ed il peperoncino.
Spegnere il fornello e lasciar raffreddare. Nel frattempo scolare le patate e passarle con lo schiaccia patate, aggiungere la noce moscata, il parmigiano e le uova precedentemente sbattute, Impastare il composto.
Aggiungere le verdure fatte raffreddare, ed Impastare il tutto aggiungendo il pan grattato, quanto basta a formare un impasto ne troppo molle ne troppo duro. Bagnare le mani e formare le polpette. Ricoprire la teglia con della carta da forno e posarvi le polpette.
Infornare per 40 minuti a 220*.
In realtà mi avevano consigliato di friggerle, però ho preferito rimanere sulla leggerezza, visti alcuni ingredienti.
Abbiamo il nostro sommelier in pausa festiva, quindi non posso consigliarvi un vino adatto.
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