Polpette vegetariane

Polpette vegetariane

Oggi qualcosa di più leggere dopo le bombe caloriche delle feste.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 3 carote non tanto grosse
  • 1 manciata di fagiolini
  • 2 spicchio di aglio
  • 4 patate
  • 1 porro
  • Noce moscata q.b.
  • 2 uova
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pan grattato
  • Olio evo
  • Peperoncino

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a bollire in acqua salata per 30 minuti. Tagliare a rondelle il porro, a tocchetti piccoli i fagiolini, le carote e le zucchine a dadini. In una padella mettere 1 cucchiaio di olio evo, tritare l’aglio e metterlo a rosolare nella padella. Aggiungere il porro e far soffriggere qualche minuto, aggiungere le carote ed i fagiolini, per ultime aggiungere le zucchine e lasciar cuocere 20 minuti a fuoco dolce aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, il sale ed il peperoncino.

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Spegnere il fornello e lasciar raffreddare. Nel frattempo scolare le patate e passarle con lo schiaccia patate, aggiungere la noce moscata, il parmigiano e le uova precedentemente sbattute, Impastare il composto.

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Aggiungere le verdure fatte raffreddare, ed Impastare il tutto aggiungendo il pan grattato, quanto basta a formare un impasto  ne troppo molle ne troppo duro. Bagnare le mani e formare le polpette. Ricoprire la teglia con della carta da forno e posarvi  le polpette.

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Infornare per 40 minuti a 220*.

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In realtà mi avevano consigliato di friggerle, però ho preferito rimanere sulla leggerezza, visti alcuni ingredienti.

Abbiamo il nostro sommelier in pausa festiva, quindi non posso consigliarvi un vino adatto.

 

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Comments

Una risposta a “Polpette vegetariane”

  1. Avatar Pietro

    Molto più buone delle polpette di carne. Ve le consiglio!

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