Stoccafisso alla ghiotta

Ingredienti:

  • 1 kg pesce stocco già pronto per la cottura
  • 7 pomodorini
  • 1/2 kg di patate
  • 15 olive verdi
  • Cipolla
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 costa di sedano
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

Lavare e tagliare a cubetti il sedano, dissalare i capperi, tagliare le olive a tocchetti, tritare la cipolla . In un tegame versare l’olio, far rosolare la cipolla, il sedano i capperi e le olive. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, unire i pomodorini, regolare di sale, di pepe ed allungare con 3 bicchieri di acqua. Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere il pesce , adagiandolo dalla parte della pelle ( che va tolta a fine cottura ).

Aggiungere gerenza le patate precedentemente tagliate a spicchi, in un unico strato, e far cuocere per 40 minuti, non mescolare durante la cottura, ma scuotere il tegame, in modo di evitare di far sbriciolare il pesce.

Noi l’abbiamo abbinato ad un SOAVE DOC

2 commenti:

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