Stoccafisso alla ghiotta
Ingredienti:
- 1 kg pesce stocco già pronto per la cottura
- 7 pomodorini
- 1/2 kg di patate
- 15 olive verdi
- Cipolla
- 2 cucchiai di capperi
- 1 costa di sedano
- Olio evo
- Sale
- Pepe nero
Lavare e tagliare a cubetti il sedano, dissalare i capperi, tagliare le olive a tocchetti, tritare la cipolla . In un tegame versare l’olio, far rosolare la cipolla, il sedano i capperi e le olive. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, unire i pomodorini, regolare di sale, di pepe ed allungare con 3 bicchieri di acqua. Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere il pesce , adagiandolo dalla parte della pelle ( che va tolta a fine cottura ).
Aggiungere gerenza le patate precedentemente tagliate a spicchi, in un unico strato, e far cuocere per 40 minuti, non mescolare durante la cottura, ma scuotere il tegame, in modo di evitare di far sbriciolare il pesce.
Noi l’abbiamo abbinato ad un SOAVE DOC
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Sapori di Sicilia… davvero gustoso complimenti alla cuoca!!!!!