La prima volta che mi è stata proposta da assaggiare sono rabbrividita, appena assaggiata, con del pecorino stagionato, me ne sono innamorata. Ed allora ho deciso di provare a farla.
Ingredienti:
- 1 kg. di cipolle rosse
- 500 gr. zucchero semolato
- 4 foglie di alloro secco
- 1 cucchiaio di sale
- 200 ml. di aceto bianco
Pulire le cipolle e tagliarle a fette sottili.Metterle in una terrina con l’aceto bianco,il sale e le foglie di alloro, per 4 ore, coprire con la pellicola.
Trascorse le 4 ore versare lo zucchero, mescolare e richiudere con la pellicola per altre 5 ore.
Trascorso il tempo, eliminare le foglie di alloro, e versare il tutto in una pentola capiente, far cuocere a fuoco dolce per 50 minuti.
Io a fine cottura la ho macinata un po’ con il frullatore ad immersione. Spegnere il fuoco ed invasettare la composta ancora bollente, in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati. Chiuderli e lasciarli raffreddare capovolti. Si può consumare dopo un mese. Una volta apertanto si conserva in frigorifero.
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