Piatti odierni

Pranzo:

Pesce persico in umido, ingredienti:

  • 4 filetti di pesce persico
  • farina q.b
  • aglio
  • olive nere denocciolate
  • 1 acciuga sott’olio
  • olio evo
  • vino bianco
  • origano
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • acqua

Far soffriggere l’aglio con l’olio e l’acciuga. Infarinare i filetti di pesce persico e adagiarli nel soffritto, dorarli da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere la salsa di pomodoro, le olive ed mezzo bicchiere di acqua e l’origano, coprire e far cuocere per 30 minuti e salare.

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Cime di rapa, ingredienti:

  • cime di rapa
  • aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • 1 acciuga
  • sale

Pulire le cime di rapa e farle bollire 45 minuti in acqua salata. Scolarle, nel frattempo far sciogliere l’acciuga nell’olio con l’aglio in polvere. Mettere nel soffritto le cime di rapa, salarle, e farle saltare con il peperoncino per circa 5 minuti.

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Cena:

Trippa con fagioli ingredienti:

  • 1 kg. trippa mista
  • fagioli secchi messi in ammollo la sera prima
  • 2 dadi
  • peperoncino
  • salsa di pomodoro

Lavare la trippa in acqua e aceto, sciacquare i fagioli. Nella pentola a pressione mettere la trippa sciacquata, i fagioli, i dadi e la salsa di pomodoro allungare con l’acqua, chiudere la pentola a pressione e dal momento del fischio far andare 30 minuti. Spostare dal fuoco ed aspettare scenda la pressione della pentola, aprirla, salare la trippa ed aggiungere il peperoncino, richiudere e rimettere sul fuoco per altri 15 minuti.

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Il nostro esperto per questo menù ci consiglia: Per il pranzo: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI CHARDONNAY DOC. Per la cena: CHIANTI DOCG

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