Menù svogliato

Come sempre parto quando mi alzo con un’idea di menù e quando arriva l’ora di cucinare faccio tutt’altro.

Oggi con l’aiuto di un nuovo elettrodomestico (easy chef)  ho preparato il sugo all’amatriciana.

Ingredienti:

  • 1 fetta di guanciale tagliato a dadini
  • 1 bottiglia di salsa
  • peperoncino
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • vino bianco
  • pecorino umbro grattugiato

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere finchè non sarà dorata. Aggiungere il guanciale ed il vino e lasciare sfumare.Aggiungere la salsa e lasciar cuocere per 30 minuti. Salare , pepare, e aggiungere peperoncino a volontà.

easy-chef-in-partenza

sugo-amatriciana

Portare a bollore l’acqua per la pasta, cuocerla ed una volta scolata condire con il sugo caldo ed il pecorino.

pasta

Per cena invece, Salmone al forno in crosta di senape e fiocchi sale nero.

Ingredienti:

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 2 cucchiai di senape
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • fiocchi di sale nero

Passare i tranci di salmone primo nell’olio da entrami i lati, successivamente passarli nel pangrattato, salarli.. Spalmare la senape su un lato solo, ed infornarli a 220° per 25 minuti. Impiattare e spolverare con i fiocchi di sale nero.

salmone-gratinato

Mi sono dimenticata di postare l’antipasto della cena: Salatini in pasta brisee. Avevo in casa un rotolo di pasta brisee ed ho deciso di provare i miei nuovi taglia biscotti natalizi.

salatini

Tagliati ed infornati per 10 minuti a 220°.

salatini-cotti

Anche oggi il nostro esperto ci ha fornito il consiglio per il vino da abbinare al menù: MONTEPULCIANO D’ABRUZZO ROSSO.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *