Proviamo qualcosa di nuovo

Ho voluto cimentarmi in una ricetta mai provata, il Filetto di Manzo in salsa di vino barbera…….

  • 3 fette spesse di filetto di manzo
  • 4 cucchiai di pepe nero
  • 2 bicchieri di barbera
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • olio evo
  • sale rosa dell’Himalaya

Mettere a marinare il filetto nel pepe con un cucchiaino di olio. Nel frattempo portare a bollore il vino con le spezie e salarlo, aggiungere l’amido di mais sciolto precedentemente in mezzo bicchiere di acqua fredda, fare addensare, filtrare il sugo con un colino e tenere da parte.

Nella stessa padella mettere a rosolare il filetto, 5 minuti per lato, salarlo.

preparazione-filetto

Passato il tempo di cottura, ricoprire la carne con la salsa al vino e far cuocere per altri 10 minuti. Servire caldo.

filetto

E siccome mi pareva brutto preparare solo un piatto, mi sono messa a fare pure il dolce espresso.

Ricotta con gocce di cacao

  • 500 gr. di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • cacao zuccherato

Nella planetaria ho messo la ricotta e lo zucchero a velo, ho fatto andare a velocità media per 3 minuti ed ho aggiunto le gocce di cioccolato e fatto ripartire la planetaria per altri due minuti. Alla fine ho spolverizzato con il cacao. La qualità della foto non è il massimo, perché il mio fotografo ufficiale era distratto…..

crema

 

Un commento:

  1. Ogni giorno piatti davvero speciali… come il filetto di cui ne ho mangiato quasi tre fette… E la ricotta con le gocce di cacao ha il medesimo sapore del ripieno dei cannoli siciliani…

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