Ingredienti:
- 10 carciofi
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio evo
- 2 spicchi di aglio
- Sale e pepe
- Pecorino grattugiato
- 1 dado
- Acqua
- Limone
Armatevi di pazienza e guanti🙈
Iniziare a pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando i gambi.
Immergerli man mano in acqua e limone.
Preparare il trito con aglio e prezzemolo ed aggiungerlo in una boule con il pecorino, sale, pepe, il pangrattato iniziare a mescolarlo aggiungendo man mano l’olio fino ad ottenere un simil impasto ma granuloso.
Sciacquare i carciofi e con le mani aprire le foglie, riempirli con il composto preparato in precedenza.
In una pentola bassa aggiungere due bicchieri di acqua ed il dado
Disporre i carciofi nella pentola, in maniera che aderiscano uno all’altro, coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti a fuoco vivace.
I gambi non sono stati buttati ma puliti spelati ed utilizzati tagliati a tocchetti per un risotto che dopo pubblicherò
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