Carciofi ripieni

Ingredienti:

  • 10 carciofi
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale e pepe
  • Pecorino grattugiato
  • 1 dado
  • Acqua
  • Limone

Armatevi di pazienza e guanti🙈

Iniziare a pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando i gambi.

Immergerli man mano in acqua e limone.

Preparare il trito con aglio e prezzemolo ed aggiungerlo in una boule con il pecorino, sale, pepe, il pangrattato iniziare a mescolarlo aggiungendo man mano l’olio fino ad ottenere un simil impasto ma granuloso.

Sciacquare i carciofi e con le mani aprire le foglie, riempirli con il composto preparato in precedenza.

In una pentola bassa aggiungere due bicchieri di acqua ed il dado

Disporre i carciofi nella pentola, in maniera che aderiscano uno all’altro, coprire con un coperchio e cuocere per 30 minuti a fuoco vivace.

I gambi non sono stati buttati ma puliti spelati ed utilizzati tagliati a tocchetti per un risotto che dopo pubblicherò

2 commenti:

  1. Spettacolari! Non li mangiavo da tantissimo tempo! La mia cara nonna paterna li adorava!

  2. Li adoro ma sono negata,non so mai come prepararli! Anche mia nonna li faceva spesso.Ci proverò!

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