Falsomagro

Ingredienti:

  • 1 fetta di manzo da 700 gr
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di salame
  • 150 gr di formaggio filante
  • 200 gr di spinaci
  • trito per soffritto
  • 400 gr di piselli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bottiglia di salsa
  • olio evo
  • sale e pepe

Iniziamo con il far soffriggere il trito per soffritto in olio evo

aggiungere la salsa ed i piselli, coprire e cuore a fuoco basso

Far bollire gli spinaci in acqua non salata, scolarli e strizzarli

Stendere la fetta di carne, ricoprirla con gli spinaci, il prosciutto cotto, il salame, ed il formaggio filante

salare e pepare

Arrotolare la fetta su se stessa

legarla con dello spago, io ho utilizzato degli elastici alimentari

Adagiare il pezzo di carne nel sugo con i piselli

Cuocere per 2 ore girandolo a metà cottura.

rimuoverlo dal sugo e tagliarlo a fettine

In un piatto fondo capiente mettere il sugo con i piselli ed adagiarvi le fettine di falsomagro, ricoprire con un chucchiaio di sugo

3 commenti:

  1. La nostra chef oggi ci ha proposto, in maniera molto egregia, un secondo piatto della tradizione siciliana, che, solitamente viene preparato a pranzo o cena, in occasione delle festività o alla domenica.
    Vi consiglio di provarlo, è molto, ma molto buono!!!

  2. Simona Goldoni

    Anche mia nonna preparava un piatto simile,quando ero bambina,ma lei metteva anche le uova! Confermo che e’ buonissimo!

  3. Simona Goldoni

    Adesso me lo ricordo! Mia nonna faceva un tipo di carne preparata così,ma lei ci metteva le uova! È buonissimo confermo.

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