Carne salata

Ebbene ho voluto cimentarmi in un esperimento, devo dire ben riuscito.

Ci ho messo un pò a decidermi per paura di un fallimento.

Ingredienti:

  • 1,5 kg di fesa di manzo in pezzo unico
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • aglio
  • bacche di ginepro
  • pepe
  • 75 gr sale grosso

Preparare il manzo pulendolo perfettamente da grasso e cartilagini.

Preparare la marinata frullando le erbe, gli aromi ed il sale, in un mixer.

Massaggiare bene la carne con il trito di erbe e sale.

Introdurre la carne in un sacchetto per il sottovuoto, aggiungere il trito di erbe e sale ricoprendo uniformemente il pezzo di carne.

Chiudere il sacchetto sottovuoto e riporlo in frigorifero.

Io ogni tre giorni lo aprivo per scolare un pò i liquidi.

Preparazione iniziata il 16 Novembre ed oggi pronta da essere mangiata, circa 15/20 giorni di riposo quindi.

2 commenti:

  1. Ottima, mi è piaciuta davvero tanto. Ideale per aperitivi e antipasti freddi. Si può abbinare un buon rosato frizzante.

  2. Simona Goldoni

    Mi è sempre piaciuta la carne salata.Io di solito la mangio con sopra un po’ di cipolla e di olio extravergine d’oliva.Con una bella insalata può fare piatto unico.

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