Focaccine dolci

Ingredienti:

  • 250 gr di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di farina di manitoba
  • 120 gr di zucchero semolato
  • sale fino
  • 70 gr di burro
  • 1 uovo

Inserire nel boccale del robot da cucina, il latte ed il lievito ed azionare per 50 secondi a 40° velocità 2

Aggiungere la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale

Azionare con il programma impasti 6 minuti, trasferire in una boule di vetro, edi impastare con due cucchiai di farina.

Lasciar lievitare per 30 minuti.

Stendere l’impasto con il mattarello, e tagliarlo con un bicchiere

Porre le focaccine tagliate su una placca da forno, ricoperta con carta forno e lasciar lievitare 2 ore.

Spennellare con panna fresca e zucchero semolato, ed infornare a forno caldo a 170° per 20 minuti

2 commenti:

  1. Sfiziose, ideali per colazione e merenda con un dolce fatto in casa

  2. Simona Goldoni

    Buone! Da provare assolutamente!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *