Sushi a modo mio

La voglia di sushi si è fatta sentire in quarantena, ed ho voluto cimentarmi, per essere stata la prima volta posso essere soddisfatta?

Ingredienti:

  • Alghe Nori
  • 200 gr di riso per sushi
  • 5 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Formaggio spalmabile
  • Palline di surimi giapponese
  • Sesamo nero

Sciacquare il riso, fino ad ottenere l’acqua limpida.

Inserirlo nella cuoci riso elettrica e ricoprirlo con acqua, accendere la cuoci riso fino allo scatto automatico, circa 15 minuti.

Sciogliere il sale e lo zucchero nell’aceto di riso

Trasferire il riso in una scodella bagnata con acqua fredda versarvi l’aceto di riso, e mischiarlo bene con l’apposita palettina, io ho usato quella in dotazione con la cuoci riso.

Ricoprire con pellicola il tappetino per arrotolare il sushi e disporci sopra un foglio di alga nori

Con le mani bagnate disporre il riso sull’alga Nori ed appiattirlo

Ricoprirlo con il formaggio spalmabile ed il sesamo

Tagliare a fettine le palline di sushi e disporle sul riso

Arrotolarlo su se stesso con la stuoietta

Tagliarlo con un coltello affilato senza seghetto, a fettine

2 commenti:

  1. Piatto veramente fresco, speciale ed estivo. Mangiatene tanto e non ve ne pentirete!

  2. Ottimo da consumare con un ottimo vino bianco .una buona idea x un party con gli amici ancora una volta i nostri chef hanno colpito nel segno bravi

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