Pizza margherita

Pubblicata varie volte, ma siccome con qualche trucchetto è venuta spettacolare, la ripubblico.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • Polpa di pomodoro a pezzi
  • Formaggio filante
  • 750 acqua calda

Innanzitutto per ottenere l’impasto migliore, nella planetaria ho inserito il gancio a foglia invece del solito a spirale.

Nel boccale ho inserito il lievito, lo zucchero e la metà di acqua ed ho avviato a bassa velocità.

Aggiunta la farina, il sale, l’olio e la restante acqua, ed avviato prima a velocità bassa ed una volta amalgamato il tutto sono poi passata a velocità massima, fino a formare una palla compatta.

Lasciata lievitare per 4 ore e prima di stenderla l’ho massaggiata con olio evo, altro trucchetto…

Stesa e ricoperta di polpa di pomodoro e ho grattugiato il formaggio filante (terzo trucchetto).

Infornata per 30 minuti a 200° gradi ventilata, è uscita spettacolare friabile e molto più gustosa del solito.

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