Ragù umbro

Oh finalmente ho copiato una ricetta dal libro tanto agognato.

Ingredienti:

  • 500 gr di macinato misto ( maiale, manzo, prosciutto crudo )
  • 1 cucchiaino di strutto
  • 5 pomodorini
  • 1 bottiglia di salsa
  • Sale
  • Vino bianco
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla
  • Pepe q.b

Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Farli soffriggere con lo strutto. Aggiungere la carne macinata, salare, pepare e sfumare con il vino bianco.

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Evaporato il vino, aggiungere i pomodorini e la salsa, allungando con 1/2 litro di acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora.

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Potevamo usare una pasta qualsiasi per questa bontà? Ovviamente no… quindi messa a bollire l’acqua salata e calati gli strangozzi  umbri. 15 minuti di cottura e conditi con questo ragù.

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Il nostro esperto per questo piatto ci consiglia un MONTEFALCO DOCG

Un commento:

  1. Spettacolare… davvero buoni e domani voglio fare il bis!

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