Torta di ricotta
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di farina 00
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di fecola di patate
- Gocce di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito
- Latte q.b
- Burro e farina per la teglia
- Zucchero al velo
Sbattere le uova con la ricotta, aggiungerci lo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere la farina e la fecola e mescolare bene per togliere i grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato ed il lievito, mescolare ed aggiungere il latte fino a formare un impasto cremoso. Aggiungere poi il lievito in polvere e rimescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte ( qui ho usato quello per la ciambella), e riempirlo con l’impasto.
Pre riscaldare il forno a 180* ed infornare per 40 minuti. Togliere dal forno, e sformarla su di un piatto.
Spolverare con lo zucchero al velo e lasciarla raffreddare.
L’ho trovata bella pronta x la colazione stamattina. Tanto tanto buona accompagnata con caffè e latte