Torta di ricotta

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50 gr di fecola di patate
  • Gocce di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito
  • Latte q.b
  • Burro e farina per la teglia
  • Zucchero al velo

Sbattere le uova con la ricotta, aggiungerci lo zucchero ed amalgamare bene. Aggiungere la farina e la fecola e mescolare bene per togliere i grumi.

20170106_101940

Aggiungere le gocce di cioccolato ed il lievito, mescolare ed aggiungere il latte fino a formare un impasto cremoso. Aggiungere poi il lievito in polvere e rimescolare.

Imburrare ed infarinare uno stampo per torte ( qui ho usato quello per la ciambella), e riempirlo con l’impasto.

20170106_101903

Pre riscaldare il forno a 180* ed infornare per 40 minuti. Togliere dal forno, e sformarla su di un piatto.

20170106_101832

Spolverare con lo zucchero al velo e lasciarla raffreddare.

20170106_101802

 

Un commento:

  1. L’ho trovata bella pronta x la colazione stamattina. Tanto tanto buona accompagnata con caffè e latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *