Pranzo e cena domenicali

Ieri per pranzo polenta e brasato

 

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Per la polenta:

  • 350 gr di farina gialla
  • 1.400l acqua
  • sale grosso

Nel boccale del cuco ho messo l’acqua ed il sale a velocità 2 per 8 minuti a 100°, poi ho aggiunto a pioggia dal tappo a pioggia, la farina; ed ho impostato il cuco a 100° velocità 2 per 40 minuti….

 

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Per il brasato:

 

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  • 1,5 kg di muscolo di manzo
  • 1,5l di barolo
  • 3 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino

 

La sera prima ho messo la carne a marinare nel barolo con i chiodi di garofano e la cannella.

La mattina ho fatto soffriggere la cipolla, l’aglio e la carota tritati, ho scolato la carne e l’ho messa nel soffritto, fino a farle fare la crosticina su tutti i lati. Ho filtrato vino della marinatura e l’ho messo nella pentola della carne, ho aggiunto il sale, ho abbassato il fuoco ed ho fatto cuocere per tre ore circa…

Trascorse le tre ore ho tolto la carne e frullato il fondo con il frullatore ad immersione, dopodichè ho reinserito la carne precedentemente affettata, ed ho fatto restringere il sughetto per un’altra mezz’oretta…..

 

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Ieri sera invece cena light, vellutata di broccoli con petto di pollo all’interno

 

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  • 1 broccolo verde
  • 3 fettine di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino di farina
  • 750 ml di acqua
  • 1 dado

Ho tagliato il broccolo e la cipolla, li ho inseriti nel boccale del cuco insieme alle fettine di petto di pollo ed al 1/2 cucchiaino di farina, ho avviato il programma soup modalità 1 ed il resto l’ha fatto il cuco…. buonissima…

Un commento:

  1. Adoro il brasato. Questo che è stato pubblicato l’ho mangiato e vi posso assicurare che non vedo l’ora di mangiarlo di nuovo… E poi, il seghetto tanto saporito ben si accompagnava alla polenta…

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