Riso alla Cantonese a modo mio

  • 250g riso
  • 1 scalogno
  • 1 barattolo piselli
  • 50g prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • olio evo q/b

In una casseruola far cuocere il riso poi scolare e far raffreddare. In un altra padella o wok far rosolare in un pò d’olio evo #Farchioni uno scalogno finemente tritato, poi aggiungere i piselli e far cuocere, giunti al termine della cottura aggiungere le uova e con un cucchiaio di legno stracciarle in modo da farle diventare strapazzate, far amalgamare bene poi aggiungere il riso e i due cucchiai di salsa di soia, mantecare bene ed in ultimo aggiungere il prosciutto tagliato. Servire e gustare.

Come si evince dalla foto io ho utilizzato un riso non orientale per questa ricetta, ma bensì un riso per risotti classico, diciamo che ho reinterpretato la ricetta a modo mio con ciò che ho trovato in dispensa. In oltre non ho utilizzato sale, ma ho compensato con la sapidit’ della salsa di soia.

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